Hallo Kinder,

ich habe Euch doch vor Kurzem von der leckeren Knoblauchsrauke erzählt. Und ich habe Euch damals noch ein Rezept versprochen das ihr mit der Knoblauchsrauke zaubern könnt:

Knauke-Käsebrötchen

Dazu braucht Ihr:
1/2 Baguette-Brot oder Weißbrot
20 Gramm zarte Knoblauchsraukenblätter, Ihr könnt auch die Knospen dazunehmen
1 Eßlöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 Gramm Käse gerieben oder Camembert

Ihr heizt den Ofen auf 200 Grad vor. Dann legt Ihr das durchgeschnittene Brot auf ein Backblech. Die Blätter und Knospen der Knoblauchsrauke werden nun gewaschen und mit einem Zewa trockengetupft. Ungefähr die Häfte davon schneidet Ihr ziemlich klein, die anderen legt Ihr auf die Seite für die Dekoration.

Das geschnittene Kraut wird dann mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Pfeffer vermischt und auf das Brot gestrichen. Dann den Käse darauf verteilen und die Brote 7-10 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse schön verlaufen ist. Dann herausnehmen und mit den Blättern, die Ihr auf die Seite gelegt habt, dekorieren.

Sieht toll aus und schmeckt super, probiert´s aus!

Dein Kräuterschneckle Babett
wünscht Dir viel Spaß und guten Appetit!